Testimoni

LOVE NATURE TEA TREE

Purifying Tea Tree for Oily Skin

 

Anda memiliki masalah dengan kulit wajah yang berjerawat ?

Atau bekas jerawat yang hitam dan lama banget memudar ?

Berarti anda mungkin memiliki masalah yang sama dengan saya.

Beberapa tahun yang lalu, saya adalah pasien tetap klinik kecantikan untuk merawat kulit wajah saya yang kusam, mudah timbul jerawat, dan bekas jerawat yang ga ilang-ilang.

Untuk merawat kulit wajah aja, saya sudah habis jutaan rupiah selama bertahun-tahun menjadi pasien tetap, diluar perawatan seperti facial rutin.

Semenjak setahun yang lalu, saya memutuskan untuk berhenti menggunakan krim racikan klinik, dan resep dokter, karena saya berpikir, duluuu bangetttt sebelum saya mulai merawat wajah saya ke dokter kulit, wajah saya bisa koq bersih, berarti seharusnya bisa kan ya tanpa dokter, tanpa obat, kulit saya bisa seperti sediakala.

Dan hasil dari saya berhenti konsultasi ke dokter adalah….

jeng..jeng…jerawat seakan berlomba menunjukkan eksistensinya di wajah saya..hahahaha..

ya ampuunn…ini bener-bener ujian kesabaran bagi saya, antara keinginan kembali lagi ke dokter dan menyembuhkan jerawat saya, ataauuu…saya mulai disiplin menggunakan bahan-bahan alami, yang walaupun hasilnya lama, tapi lebih sehat untuk kulit wajah saya.

Mulailah saya dengan percobaan alami yaitu jeruk nipis yang saya oles ke wajah, dan bener saja…setelah beberapa bulan mencoba, hasilnya tekstur kulit jadi lebih lembab karena kandungan vitamin C dalam jeruk, namun…jerawat nya masih nongol terus dan ga ilang-ilang..!!

Sampai terlihat seperti bekas cacar karena jumlahnya banyak, dan bekasnya juga bisa berbulan-bulan baru ilang, dan sebelum bekasnya pudar, uda muncul jerawat-jerawat baru.

Akhirnya memutuskan sejak awal bulan lalu, harus disiplin membersihkan wajah setiap pagi dan malam, menggunakan krim pagi dan malam untuk wajah yang berminyak.

Pilihan saya jatuh pada Oriflame Love Nature Tea Tree Purifying for Oily Skin, dengan pertimbangan :

  1. Berasal dari bahan-bahan alamitea-tree-11
  2. Ekstrak Tea Tree yang memang khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat
  3. Harganya terjangkau, ga sampe ratusan ribu
  4. Cleanser nya berupa Gel, yang memang lebih cocok untuk kulit berminyak/jerawat daripada cleanser dalam bentuk susu pembersih yang mesti menggunakan kapas (milk cleanser).
  5. Bersihin muka nya bisa pake alat SKin Pro yang memberikan hasil 2 kali lebih bersih.

Per tanggal 4 September, mulai rutin membersihkan wajah dengan mencuci muka dengan cleanser nya, kesan pertama, segar dan bersih, dan bisa dipake sehari 2-3 kali, karena tidak menyebabkan kekeringan di wajah.

Setelah cuci muka, disegarkan pake toner, kemudian disambung dengan face lotion. Bentuk pelembab wajah nya memang lotion, dengan kandungan air lebih besar dibanding yang jenis krim, sehingga wajah tidak berkesan berminyak.

Kalau mau keluar rumah, tinggal aplikasi sunblock wajah, tapi kalau saya sih cukup pake bedak tabur Oriflame, plus eyeliner biar mata ga keliatan sembab.

Awalnya…karena cuma pake lotion wajah dan bedak aja, ga pake foundation, concealer ataupun krim wajah supaya keliatan mulus, saya ga pede banget dengan tampilan wajah penuh bekas jerawat.

Yaiyalah…nganter anak ke sekolah, tampilan saya polos tanpa make up, sementara ibu-ibu yang lain tampilannya kinclong-kinclong, wajah muluss… tapi yah…mengatasi jerawat dan bekasnya butuh kesabaran, dan juga telaten, dan juga penerimaan terhadap diri sendiri bahwa saat ini, iya saya memang jerawatan, dan saya sedang dalam masa perawatan alami, jadi ya..sabar yaa buu…

Sekarang, setelah penggunaan rutin selama 6 minggu hasilnya sudah terlihat.

Wajah mulai lebih cerah tanpa polesan apapun, bekasnya memudar secara signifikan, dan yang paling penting, jerawat uda males muncul di wajah saya, dan kalaupun sesekali ada, jerawatnya bukan jerawat batu, tapi jerawat kecil-kecil yang kalau didiemin aja, juga bakalan ilang sendiri paling lama seminggu, dan bekasnya juga ga terlalu terlihat.

Oia, dulu jerawat saya itu model jerawat gede, merah, sakit, meradang, dan ga ada matanya, jadi seperti jerawat batu, dan ituu susah dan lama banget ngilanginnya.

Sekarang uda lebih pede nampilin wajah polos tanpa make up, paling cuma eyeliner, eyebrow, dan lipstik supaya ga keliatan pucat.

Kecuali untuk acara-acara tertentu yang memang butuh full make up, seperti undangan pernikahan.

Temen-temen bisa liat di bawah ini, foto wajah saya dari tanggal.4 Agustus 2016.

Foto diambil menggunakan kamera depan Iphone 5C, bukan kamera selfie, jadi hasil jepretannya jujur, no filter, yang membedakan cuma pencahayaan matahari aja.

Tadinya pengen dijepret di tempat dan waktu yang sama setiap hari, tapi ternyata agak susah komitmen yang satu itu, jadinya fotonya tiap pagi, namun tempat nya berbeda-beda.

 

bundadanbisnis-com

 

Kalau temen-temen ingin konsultasi mengenai produk oriflame apa yang cocok dan bisa temen-temen gunakan, bisa konsultasi langsung dengan saya melalui no kontak yang ada disini ya :

WA.SMS.Line . 085880625700

Pin BB. 52A049A5